北京普天和平通信技术有限公司
消防119指挥系统
消防119指挥系统
P30-31_tu_02.jpg
产品介绍 相关信息 相关下载

该系统是一套集报警、同步接处警、辅助决策、预案处警、网络通信、卫星通信、视频监控、GPS定位、大屏幕显示等多功能为一体的、全方位的119消防指挥系统,能够全面提高消防的科学决策能力,增强消防部队的战斗力。该系统在设计上遵循系统网络化、功能结构化、产品体系化等原则;充分考虑实用性、灵活性及可靠性,操作简单,能够适应消防事业的使用和长远发展要求。

系统功能

P30-31_tu_01.jpg

 

○呼叫平台:实现三警合一119报警电话的接入。

○119指挥调度平台:实现报警信息的录入、同步接处警、预警、等级处警、多警联动、预案处警、回警反馈、辅助决策(危化品查询、处置方案查询、联动单位查询、案例查询、执勤实力查询、回警查询、火情统计)等。

○装备管理系统:实现装备信息的登记、查询、日常管理、应用查询等。

○视频监控系统:在火情发生时能够实时监控各中队处警情况,并且进行出警调度。

○重大危险源监控系统:对城市重大危险源实现信息化监控管理,有效地预防各类灾害事故的发生。

○GPS车辆定位系统:能够实施定位消防车辆所在位置,为就近调警提供技术保障,并且能够为消防车行车路线提供建议。

○短信报警平台:市民可以通过发送短信的形式向指挥中心进行报警。消防部门也可以通过短信的方式向手机用户发布消防宣传、警示信息等。同时还可以用以调集机关战斗实体。

○大屏幕显示系统:实时显示报警信息、消防车位置信息、消防资源信息、预案信息等各种与消防调度相关的信息,为领导指挥提供保障。

○110接口平台:能够实现与110、122等警务系统进行接口,实现数据共享。

系统特点

○遵循标准

  遵循我国的国家标准和公安、消防相关行业标准。

○系统稳定

所采用的硬件设备、应用开发平台均为多年验证平台,保证了系统的稳定性。系统具有数据灾难恢复等安全机制。

○简捷实用

系统功能依据公安接处警业务需求进行设计,操作方便,简捷实用。

 ○技术先进

选用的设备、软件,采用的技术均具有国内外先进水平,可实现同步接处警,自动控制大门警铃等先进功能。

○扩展性强

软硬件设计模块化。各子系统具有良好的扩充能力,能满足不断增长的业务升级需求。开发工具和软件平台的选择能保证系统有良好的移植性。

○系统开放

系统软件、硬件应采用标准化设计,提供开放的接口,保证系统与公安110、122等系统的互联。

○资源共享

充分利用公安网中的各种资源,包括路况监控、主叫位置信息、110指挥调度系统、公安集群通信系统等,做到多警联动。

暂无相关下载
上一篇:没有了 下一篇:没有了