北京普天和平通信技术有限公司
工商食品安全监管信息化系统
工商食品安全监管信息化系统
P20-21_tu_02.jpg
产品介绍 相关信息 相关下载

 

普天和平依据《国家工商行政管理局关于积极推进流通环节商品质量和食品安全监管信息化网络建设工作的意见》开发了食品安全监管信息化系统,该系统是以流通领域食品安全监管为重点,集流通领域食品质量监测信息采集、汇总、统计、分析、预警等功能于一体的综合性业务监管软件系统。

 

系统功能

系统包括:公共服务平台(工商门户网站)、食品安全监测系统、准入备案管理系统、准入备案管理系统(企业端)、食品安全监管系统(工商端)、许可证管理系统、食品安全数据分析系统、食品安全知识管理系统、食品安全地理信息系统、其他辅助系统。

P20-21_tu_01.jpg

系统特色

○食品安全可追溯:一旦发现问题食品,工商部门可以通过系统进行反向追溯,快速掌握该问题食品的流通网络,从而实现第一时间迅速响应、处理。

○食品安全消费预警:在实现了食品安全监管数据整合的基础上,系统重点实现食品安全监管数据分析预警,从而构建一个集数据分析、热点预测、消费预警、企业调控、市场督导于一体的数据分析决策平台。

○监管与被监管共赢:分散工商监管工作量的同时,通过自动化的技术手段减少食品经营企业的日常备案工作量,提高企业积极性。

○企业信用监管:本系统通过电子化、信息化的技术手段,将食品经营企业各种食品经营行为纳入企业信用体系,从而为有效的监管食品经营企业市场行为、提高企业行为自律提供帮助。

○业务监管一体化:把单一的登记、监管、经检、消保、市场、商标、广告等一个个单线的食品安全监管体系,整合为统一综合的食品安全监管体系。

○四位一体,长效监管:系统通过多种方式有效预防食品安全事故的发生,快速应对和妥善处理突发食品安全事故,构建行政执法、行业自律、消费者参与和社会监督“四位一体”的食品安全监管网络。

○业务数据标准化:建立了国家局要求的四个数据库,实现了工商流通领域食品安全监管数据的标准化,为后期数据上报和全国统一打好了基础。

○数据收集、发布渠道多样:系统采用了互联网、短信、语音等多种途径,实现了食品安全监管数据的广泛采集和大范围对外发布。

○技术先进:系统采用了国际领先的SOA架构进行设计,系统稳定性、可扩展性强。

暂无相关下载
上一篇:没有了 下一篇:没有了